Два друга

Ковалевский Алексей
Под листвой в изнеможенье дремлет раненный щенок,
Рядом ползает котенок без ушей и задних лап.
В небе молнии сверкают, делая зверькам намек
На последние моменты, на истекший жизни срок.

Грома залп обрек страдальцев на мучительную смерть,
Следом тучи изрекают подсудимым приговор, -
«Вы ущербны и избиты, таким дождь не одолеть!»
Не взобраться вам на камень и на ветку не залезть.

Остается только ползать в грудах грязи и воды,
В ожидании убийства помните людей «труды».