Что ты видишь, слепой паренёк?

Алёна Никулина Белаямысль
Я боюсь ничего не успеть.
Я боюсь не дойти до мечты.
Я боюсь песни жизни не спеть.
Я боюсь не достичь красоты.
Но оставив все страхи внутри
Я борюсь! Каждый божий денёк!
Посмотри мне в глаза. Посмотри!
Что ты видишь, слепой паренёк?

Ты наверно узрел пустоту
И бессмысленно что-то ропща
Ты увидел души наготу,
Ты увидел, как тает свеча…

Что ты ищешь, слепой паренёк?
Красоту в моём сердце? Да брось!
Ищешь ты теплоты огонёк,
Одиночества тихую ось.
Ищешь – боль отчуждённой мечты
И печаль обезумевшей страсти!
Посмотри! Видишь в сердце цветы?
Иногда они вянут отчасти!
Иногда, их сжигает огонь
Обезумевшей неги страданья!
А порой, окрылённый мечтой
Сносит ветер дождя ожиданье,
Раздувает остатки углей
И рисует печаль на печали.
Говорю тебе парень: Прозрей!
И меня в слепоте уличали!
Каждый! Каждый по-своему слеп!
Каждый видит своё отраженье!
И у всех – сердце каменный склеп,
Где хранится печали забвенье...
Где скрывается храбрость души,
И мечты достигают реалий.
Открывай счастья дверь – и верши!
Счастье - это не зал ожиданий!
Счастье здесь! На поверхности скрыто!
Я борюсь – каждый божий денёк!
Ничего. Никогда. Не забыто.
Что ты видишь, слепой паренёк?
© Бондикова Алёна (2010)