Мороз

Юрий Асмолов
Мороз закручивает гайки,
Мороз - подобие властей:
Сперва добрался лишь до майки,
Затем достал и до костей.

Уже примёрзли к ветками галки,
А он, надев на ключ трубу,
Сильней закручивает гайки -
И не сорвал ещё резьбу.