миллион ошибок

Алёна Никулина Белаямысль
***
Я совершила миллион ошибок,
Им искупленья и прощенья нет.
И как цветок в снегу бывает зыбок,
Хожу по замкнутой не много лет…
Терзаю сердце, душу наслажденьем
Люблю и умираю навсегда.
И радуясь всего одним мгновеньем
Я засыпаю вновь на долгие года.
Не чувствую тревоги и печали
Я обхожу несчастья стороной,
Ведь мои очи лучи солнца не встречали,
Лишь лунный свет в них взглядывал порой.
Открыта дверь и счастье за порогом,
Но только шаг уже не сделать никогда
И лишь судьба, дарованная Богом,
Пытается подкинуть в небеса…
Но там вверху – летают только птицы,
А я – змея, ползу среди камней.
И никогда в дракона мне не превратиться…
Я медленно взберусь, но упаду быстрей.
…Когда-то , я стать ангелом хотела,
И так, как вы, стремилась в высоту…
Я бабочкой красивою летела,
Но буря вдруг пустила вниз слезу.
И продолжая путь к святой вершине
Упала вниз и вмиг я умерла…
Но возродилась я змеёй в пустыне
И в поисках воды среди камней ползла,
Но только сухость и мираж там повстречала
И вновь уснула, словно навсегда…
© Бондикова Алёна (2009)