Равнодушие

Ольга Велигина-Лошманова
Людское равнодушие
Вина или беда?
Нет на вопрос ответа
Теория одна.

Погрязли воротилы
В своих деньгах,быту,
И на вопрос ответа
Никак я не найду.

И чем богаче люди,
Скуднее их душа
Им побывать бы в шкуре
Несчастного бомжа.

Им бы в приют приехать,
Иль съездить в детский дом,
Взглянуть в глаза больные...
Подумать о земном.

И проявить участие,
И сердце бы открыть
Забыть о равнодушие,
Да милосердным быть!