В небесной шапке-невидимки

Ткаченко Альфира
        В небесной шапке-невидимки

Остаток лунного затмения остался в гранях улиц утром,
Под шапкой неба без сомнения растаял в клёнах белой пудрой.
С небес скользнула средь лучей, блистая нежным перламутром,
Одна звезда моих ночей, что танцевала над запрудой.
Она скользила под зонтом из лепестков пурпурной розы,
Скрываясь ночью, в каплях слёз, под кроной клёнов белой прозы.
А я стояла под зонтом, под нотой новогодней песни,
В кругу ветвей пел небосклон, мой друг загадок первый вестник.
Он опускался на дорогу, под шапкой ветра- невидимки,
Туман остался у порога, пройдя небесные тропинки,
Скрываясь в шапке Звездочёта, осыпал звёздными лучами,
Природы белого налёта в снегах-мечтах  под облаками.
Играл мой мальчик Звездочёт с осколками звезды упавшей,
На белый склон тропы седой под радугой зимы угасшей.
Горел в лучах их танец звёздный под кроной лунного затмения,
А белый вальс играл им Штраус природы чистого мгновения.


21.01.2012 года.