Воспоминание из прошлого

Светлана Леднева 2
Привычная глазам картина,
Большая очередь у магазина.
Зигзагообразный  длинный хвост
Вагонов тянет паровоз.
Он вертится, кряхтит и пышет,
А очередь живёт и дышит.
И вот слышны в ней голоса:
- Готовьтесь, уже три часа!
Все крепче сжали кулаки,
Чтобы не стёрлись номерки.
И точно с неба грянул гром,
Когда открыли гастроном.
Как  глухо словно молотки
В такт застучали каблуки.
И кто-то крикнул: «Берегись!»
Но быстро все разобрались.
Зигзагообразный  длинный хвост
Один конец в прилавок врос,
Другой на улице ищите.
- Что продают, что все молчите?
Но все втянули животы
И  не открыть, увы, им рты.
Не зная, что, почём дают.
Все всё равно идут, встают.
Зигзагообразный  длинный хвост
Всю улицу он перерос,
Закрыл движение машин
И всех направил в магазин.