На бархате неба уснула луна...

Юрий Боровицкий
***
На бархате неба уснула луна,
И звёздные гроздья уснули.
И только печаль да ещё тишина
Ко мне забрели, заглянули.

Да ветка калины стучится в окно,
Случайно к нему прислоняясь.
И киснет в хрустальном бокале вино,
За алый свой  цвет извиняясь.

И я понимаю, что мы далеки,
Но всё не пойму я, насколько…
И волны ночной бесприютной тоски
Любви омывают осколки.