К морякам

Ковалевский Алексей
Завидую я тем, кто в море,
Кто не наблюдает рубежей.
Завидую тяжелой доле -
Не видеть женщин сотни дней.

Тесниться в маленьких каютах,
Плечо друг другу подставлять.
И, затерявшись, там, в Бермудах,
Предательств суши не понять.

Завидую, ребята, вам я,
Живущим всем одной душой.
Союз ваш крепче, чем семья;
Союз ваш не рушим волной.

Волной морскою иль конфликтов, -
Не важно то, друзья мои!
Для вас ценнее нету слитков,
Чем твердь приятельской любви.