Селигерские страдания

Николай Черкасов
В краю святых и плёсов, продрогших от дождя
Под небом селигерским раскинулась Весна

Нагая до бесстыдства, святая простота Как жаль,
Что ветер с острова Борнео к нам не заходит никогда

Заласканный ветрами остров Недосягаемый покой
Познать ночей холодных муку ему не суждено зимой

А после раствориться в горячих токах РА Как жаль,
Что ветер с острова Борнео к нам не заходит никогда

Но всё же не напрасно стремлюсь к тебе душой
Мой ненаглядный остров, мой ласковый покой

Парю над Селигером любовь к тебе храня
О, ветер с острова Борнео я буду ждать тебя