Предчувствия свиданий

Василий Потапенко
Кончились зимние вьюги,

И наступила весна.

Встречу любимой подруге

Снова назначить пора.

Запах цветущей сирени

Сильно волнует, бодрит.

Пусть же она на коленях,

Хоть бы часок посидит.

И под сиреневой кроной

Тонут слова, как во сне.

Ветку сирени зелёной

Я наклоняю к тебе.

И на красивое платье

Нежно легли лепестки.

Как же с тобою я счастлив,

Встретились мы у реки.

Ты не грусти, дорогая,

Эта весна навсегда.

Птицы уже прилетают,

Вешняя плещет вода.

Как же милы мне мгновенья,

Если ты рядом со мной.

Я под сиреневой сенью

Снова с любимой, родной.