Первая встреча

Василий Потапенко
Ах, как же ждал я первой встречи,

И как безумно я страдал.

Ты дверь открыла в чудный вечер,

Была красива, молода.

Увидел взгляд я твой лучистый,

Стыда ль румянец на лице,

Я ждал объятий сразу быстрых,

Прощаний медленных в конце.

Всё это смог я лишь представить,

Что так случится в первый раз,

Причёску ты свою подправишь,

И сядешь рядышком тот час.

Как посмотрю в глаза любимой,

И на тебя я как взгляну?

Боюсь, любовь промчится мимо,

А вот зачем и почему?

В мечтах пошёл к тебе навстречу,

А ты навстречу мне пошла,

И в тот весенний, чудный вечер

Любовь сердца нам обожгла.

И вот на это пепелище

Мы, словно бабочки, летим.

Свою любовь теперь не ищем,

Её друг другу отдадим.

Тут наши первые лобзанья,

Дыханье, страстный стук сердец.

Летим навстречу, как с изгнанья,

Любовь нашли мы, наконец.