Высоцкому-1

Людмила Шарова
Я в юности совсем тебя не оценила,
Был для меня немного чуждым ты,
А голос твой я просто не взлюбила,
Из-за такой усталой хрипоты…

К фанатам я тогда не относилась,
В очередях пластинок не рвала,
И в чем была твоя над всеми сила –
Жалею очень, но не сразу поняла!

Приходит понимание с годами,
Ценю я строчку каждую твою,
Люблю тебя я слушать, замираю,
Когда поешь ты, и с тобой пою!

А взгляд с экрана проникает в душу,
Глаза твои бросают сердце в дрожь,
И перед правдой я теперь не трушу,
Ты – правда сам, ты никогда не врешь!

Такие небожители живут недолго –
Они просты на вид, талант не продают,
А после смерти все враги считают долгом
Примазаться к их славе, сладко так поют…

Кто не любил тебя и подвергал гоненьям,
Все  вдруг к тебе любовью воспылали,
Кто не увидел твоего предназначенья,
О чем тревожилась душа – они не знали!

Теперь ,конечно, ты всемирно признан,
 Звучать свободно можешь ты всегда,
Но оценить тебя еще при жизни    
Не дали властьимущие себе труда!..