Я ЖДАЛ ЕЁ

Василий Потапенко
Я ждал её, не чувствуя вины,

Куда-то пробирался, вроде к морю.

Пусть будут чувства все отомщены,

Так пусть  её коснётсятоже горе.

Но было так бессовестно темно,

Что я вблизи почти, что не заметил.

За мной следила в тёмное окно,

Во мне злоба страшнее всех на свете.

Катились листья к берегу бегом,

Как будто гнали дворницкой метлой.

Мои на небе слышны были стоны,

Она ж следила из окна за мной.

О, Боже правый, как же я несчастен!

Вот из-за тучки катится луна,

Уходят из души моей напасти,

Уже звезда единая видна.

А вот вторая, третья, больше, больше,

Весь мир уже становится светлей.

Я тёр виски, и лоб при мыслях морщил,

И думал, думал только лишь о ней.

И вдруг услышал частое дыханье,

И оглянулся…, позади она.

К кому ж она спешила на свиданье,

Кого же любит или влюблена?

-Андрюша, здравствуй,- тихо так сказала,

-Смотрю: на ревность весь ты изошёл.

-Да я ж тебя на верность проверяла,

Так почему ко мне ты не зашёл?

Я оробел, но бросился навстречу,

Все мысли перепутались во мне.

Я снова счастлив, был чудесный вечер,

И только сердце плавилось в огне.