Грязь

Ковалевский Алексей
Забыл умыться. Зеркало правду
Глаголит мне на немом языке.
Забыл умыться. Теплятся раны
На изрезанной бритвой щеке.

Забыл ли умыться? Чем плоха правда? -
Пусть даже написана она на лице.
Забыл ли умыться? - Пусть все видят раны
Бездумных действий и глупых потерь.

Нет, умыться я не забыл.
Лицо вместо глаз покажет всем душу.
Ее я ни разу еще не помыл,
Ее никто еще не послушал.