Любовь бессмертие

Василий Потапенко
Любовь это бессмертие, меж тем

И от любви, бывает, умирают.

Уходят от любимых насовсем,

А на других обиды возлагают.

Как низок и презренен человек,

Его не любят, он таит надежды.

Любовь нежданна, как весенний снег,

И всё ж она такая, как и прежде.

Но кто любовью дышит и живёт,

И верует, как в светлую молитву,

Любовь к ним обязательно придёт,

Пройдёт сквозь бури и сквозь поле битвы.

Как будет называться человек,

Что в сущем вожделении все годы

Не создаёт себе молочных рек,

Себя любя, амбициям в угоду?

Всегда приходит лишь на страсти пир,

Минутами, мгновеньем наслаждаясь.

Любовь ему забава, не кумир,

Других, при этом, он не уважает.

Рождая героическую страсть,

Любовь рождает муки и надежды.

Любовь - она не жизни нашей часть

И не с рожденьем к нам приходит, прежде.

Бредёт душа по шаткому песку,

Она любовью, наслажденьем бредит.

Не только в мыслях, но и на слуху

За нами катит в золотой карете.