Эротические сны

Василий Потапенко
В сиянии торжественном луны,

Когда она сияет, улыбаясь,

Я вижу эротические сны,

Любимой нет, и я всю ночь промаюсь.

Дожить мечтаю только до весны,

А там придёт любимая отрада.

Я вижу эротические сны,

Хоть и зима, любимую мне надо.

Глаза закрою, вдоль пустой стены,

Иду куда-то, словно бы лунатик.

Я вижу эротические сны,

Потом лежу на собственной кровати.

Её не раз встречал я за скалой,

В красивом платье, кажется, в горошек.

А за окном я слышал страшный вой

Уже весенних, загулявших кошек.

Однажды замер, вот она, в окне,

И по стеклу скрипит, как по железу.

Я распахнул окно, она ко мне,

Неторопливо будто в спальню лезет.

Открыл глаза, а в доме тишина,

И никого ни в доме, ни в округе.

Стучит в окно, наверное, весна-

Придёт на днях любимая подруга.