Как мало нужно для любви

Татьяна Черкасина
Как мало нужно для любви, как мало:
Один короткий добрый взгляд иль взгляд лукавый
И несколько случайных нежных фраз,
Тех, от которых в дрожь бросает нас.

Как много нужно для любви, как много:
Одна надежда и одна дорога,
Одна тревога и одна обитель -
Без них она, как без страны правитель.