Гренадеры

Сергей Мельников 62
Пуля ведь дура, а штык молодец.
Так говорил наш Суворов отец.
Ну, гренадеры, смелее вперёд,
Нашу Россию сам Бог бережёт.

Ну, ребятушки, примкнули штыки,
Дружно ударим во фланг, русаки.
Всем им покажем мы Кузькину мать,
Нас гренадеров так просто не взять.

Братцы, ура! Братцы, наша берёт.
Наш русский штык - он дорогу найдёт.
С нами Кутузов, родной наш отец,
Ждёт всех французов в России конец.

Солнышко светит, морозец трещит,
Русская кровь на морозе горит.
Наш белый снег нам товарищ и брат.
Топай, месье, до Парижа назад.

Что Бонапарт, нагостился в Москве,
Едешь в карете в глубокой тоске?
Русская кухня вам не по зубам,
Наши гостинцы не нравятся вам.

Ну, гренадеры, мои удальцы,
Песню давай запевай, молодцы.
Наша дорога на запад лежит,
Пусть неприятель от страха дрожит.