Из цикла миниатюр Отрада душе усталой

Александр Королев 2
***
Мартовский дождь обрушил снега -
И кинулась зима в бега.
Искать ее никто не спешит:
На весну нацелен компас души.

***
Зима ослабила оковы -
Выходит речка за бугром из комы.
И сходит с уст теплее слово -
Так радостны весны обновы!

***
Ну. зравствуй, синева небес.
Упавшая с весной в глаза,
Когда не я один могу узнать
В друзьях былых повес.

***
Во дворе выбивают ковры -
Весне аплодисменты.
Березам - зеленые ленты -
Ее дары.

***
Золотые  ресницы акаций,
Сиреней майских овации,
Садов цветущих паруса -
Смоленщины моей краса.

***
У весны никаких сомнений
Благословлять ли цветенье сиреней.
И пошла по земле благодать
Счастье любви созидать.

***
Как прозрачна юная зелень ветвей,
Когдаприходит мая начало!
И мир улыбается нам светлей,
И манят любви причалы.

***
Одуванчиков золотые холсты
Весна по лугам разбросала.
Отрада душе усталой -
Сияние их красоты.

***
Цвет сирени обжег глаза.
В миг такой я понимаю,
Как прекрасна жизни стезя
Здесь, у околицы мая.

***
В одно мгновенье нынче зацвели
Акации, сирени и каштаны.
Иду по городу веселый и непьяный,
Хоть лодка жизни села на мели.

***
Сирени жухнет цвет:
Весна уходит.
Тоска в народе -
На мгновенье, но все сотни лет.

Александр Королев 2.
Январь 2012.