Непроходная пешка

Владимир Сергеевич Андрианов
Веками создавалось государство…
В момент рассыпалось от взрыва изнутри.
Измена и великое коварство,
Дурдом – мозги свихнулись, что не говори!..

Разрушен отчий дом, причём своими,
Под обещание грядущих перемен,
Воруют, те, кто может, и доныне,
Народу ж – ничего хорошего взамен.

Душа возвышенного снова ищет…
Но большинство – опять в одной большой беде…
Пенсионеров превратили в нищих…
Бандиты… рейдеры… коррупция везде…

От демократии такой, аж, жутко!
Народ устал, он лучшего чего-то ждёт…
Она ж – как те трансгенные продукты,
Которыми сейчас уродуют народ.

Проходят годы – горькая усмешка
От совершённого на собственном дворе.
Простой народ – непроходная пешка
В затеянной в России шахматной игре.

Май 2003
(Примечание: после просмотра каждой телепередачи Андрея Караулова «Момент истины» понимаешь, что мало что с тех пор изменилось…)