Русская красавица

Василий Потапенко
Ах ты, женщина, нашей России,

Во всём мире стройней тебя нет и красивей.

Красотою твоею должны мы гордиться,

Ты жизнь милее и краше восточной жар- птицы.

Ты не ходишь, а лебедем- птицей плывёшь,

Ты свой стан, словно облако в небе несёшь.

Где ты ступишь красивою, лёгкой нагою,

Был цветочек один, расцветает другой.

Твой, пьянящий напев, так чарующе мил,

Своей нежною речью лишаешь нас сил,

На тебя мы любуемся, словно на диво,

До того ты мила, до того ты красива.

Облик так твой прекрасен, а голос- родник,

Утолить хочешь жажду, вдруг сердцем приник,

И с таким совершенством, повадкой такой

Ты порою становишься бурной рекой.

Ты цветёшь круглый год, только ярче весной,

Только Бог мог тебя наделить красотой,

Так сияй же, красуйся и так же цвети,

Будь всегда и везде ты на нашем пути!