Вам, женщины

Василий Потапенко
О, женщины, как много-много раз

Вы в нашем сердце разжигали пламя.

Одна своими, сладкими речами,

Другая, глубиною страстных глаз.

То разговором соблазнит одна,

Или своей покорностью другая,

Одна бела, как в полночи луна,

То припадёт к стопам уже другая.

То очаруют нежностью души,

То красотою, лёгкостью походки.

А до чего жизнь весною хороши,

Да каждая из вас уже находка.

Одна прельстит вдруг скоромностью во всём,

Другая чести девичьей на страже,

За то порой вас на руках несём,

Цветы вам дарим иногда мы даже.

А сколько разных и чудесных глаз,

Не карих, голубых, так уж зелёных.

Мы любовались ими и не раз,

В них счастье и страдание влюблённых.

О, женщины, так много-много раз

Вы в сердце нашем возбуждали пламя.

Да я готов на небо хоть сейчас,

Но не один, а только вместе с вами.