***

Воронцова
Хорошо было б жить в Париже.
Слыть отъявленным хулиганом,
Смелым быть и почти бесстыжим
И бродить по Монмартру пьяным.

В Нотр–Дама прохладной тени,
Где всегда приключений ищут,
Ароматы вдыхать кофеен
И разбрасывать мелочь нищим.

За красотками волочиться,
Очищая до дна карманы.
И за полночь всегда ложиться.
А на завтрак есть круассаны.

Слушать жадно рассвета звуки –
Тубы ветра и птиц свирели.
На мансарде писать гулкой
Гениальные акварели.

Чтоб любила тебя удача,
Оставляя всех прочих с носом.
Только так, и никак иначе,
Под гортанное «эр», с прононсом,

Чтоб вокруг закипало утро
И бурлило кровь вдохновенье.
И стоял ты на фоне Лувра,
Присмирив едва нетерпенье –

По-пижонски распахнут ворот,
Треплет волосы ветер с Сены.
Ты красив, ты силен и молод.
Ты один – властелин вселенной.