Поздравление внученьке олесе

Василий Потапенко
Милая, любимая,родная внученька , Олесенька,

Поздравляем тебя с семнадцатилетнем,

Желаем счастья,здоровья,хорошего всегда настроения,

Успехов в учёбе и долгих- долгих лет жизни.

Баба Тома, деда Вася и твоя сестричка Катя.

Семнадцать это дни, что мимо пролетели,

Ждут этот юбилей всегда, всегда, всегда.

Семнадцать это вьюги, снежные метели,

Семнадцать утекут, исчезнут без следа.

В семнадцать звёзды все на небе зажигают,

А звёзды никогда не гаснут на заре,

В семнадцать все цветы лишь только расцветают,

В семнадцать жизнь идёт по встречной полосе.

В семнадцать даже ночь становится короче,

А вечер при луне как будто уже спит,

Пусть чья-то жизнь пройдёт, быть может, между прочим,

В семнадцать и луна на месте не стоит.

В семнадцать дни летят неделя за неделей,

Семнадцать так же ждут, как будто поезда,

В семнадцать и зимой приходят вдруг апрели,

А, может, и весна приходит иногда.

В семнадцать кто-то ждёт любимую для пары,

В семнадцать холода и стужа ни почём,

В душе опять звучат забытые гитары,

А пульс твой так стучит, но ты – то здесь при чём?

В семнадцать лет любовь, нежданная, приходит,

А друг тебя прижмёт горячею рукой,

Быть может, в темноте, а то и при народе,

Из сердца навсегда уходит прочь покой.

В семнадцать я тебе, Олесенька, желаю,

Ни горе, ни печаль, чтоб не пришли к тебе,

Живи же до ста лет, любимая, родная,

Чтоб хмурых дней совсем не встретила в судьбе.

В семнадцать только раз бывает день рожденья,

Поздравить, может быть, знакомые придут,

А этот, будний день,пусть станет воскресеньем,

В душе твоей покой сегодня создадут.

Так будь же ты всегда красивая, родная,

И пусть любовь придёт счастливая к тебе,

Здоровья, долгих лет и тишины бес края,

И все семнадцать лет чтоб были не предел.

Пусть годы пролетят, как птицы ввысь умчатся,

Запомни этот день и часто вспоминай,

Уже не повторить нам никогда семнадцать,

И в детство не вернуться вовсе никогда!