Все можно изменить

Анна Нелидова
Все можно изменить!
Нет ничего, что вечно.
Прости мне, Господи, я здесь не о Тебе.
Раскручивая нить
Судьбы моей беспечно,
Я встретила с утра табличку на столбе:
"Направо не ходи -
Тебе там плохо будет.
Налево - просто мрак, и думать не моги.
И страшно впереди,
Там, впереди не люди,
А чудища одни и злобные враги."
Доверчива как все,
Пуглива, точно серна,
Стояла у столба я, выбирая путь,
Советуя себе
Назад идти, наверно...
Но тут мне мысль пришла, судьбу перевернуть.
Повесить на столбе
Веселую табличку,
Что впереди - успех, направо - доброта,
Налево - так себе,
Но если есть наличка,
То хорошо и там, а сзади - пустота.
И так оно и есть.
Что просто то и мудро.
Я знаю, что тебе необходим совет...
Ты для себя повесь
Табличку: жизни утро
Сегодня и всегда... Другого, просто, нет.

21.01.2012
Цикл "Все можно изменить"