Когда-то бывало

Артём Турулин
Бывало , стучался в закрытую дверь,
Бывало, что открывали,
Но только не стоит, поверь,
Бывало, не признавали,
И будешь ли ты завтра стучаться,
Я думаю, ты не решишься,
Наверно нравится просто встречаться,
А после встреч прощаться,
Ты знаешь, я просто боюсь потерять,
Себя и кого-то ближе,
Ведь так тяжело порою искать,
Принцессу в отражении лужи,
Найдешь, или вновь потеряешь,
Не успев даже что-то найти
И каждое утро встречаешь,
В смешной для себя заперти,
И можно же просто открыть,
И миру всему рассказать,
Как Богу приходится жить,
Когда не хотим его знать,
Увы, ты не можешь простить,
Мои первые строчки и радость,
Ты знаешь, я смог бы прожить,
Чтоб каждый почувствовал гордость,
Печально, что жизнь лишь одна
И роли все не сыграешь,
И жизнь все та же война,
Которую нам проиграть,
Бывало, радость входила,
В печалью наполненный взгляд,
Улыбка все сотворила
И был как ребенок рад,
Но радость ли эта жизни,
Иль просто былое мгновенье
И скажешь себе, запомни,
Что было другое рожденье,
И как же сложилась судьба,
Все поздно как-то узнают,
Она вчера молода,
Сегодня ее провожают,
Уходит и знает, что путь,
Когда-то бывает последним,
Что многое уже не вернуть
И быть невозможно первым.

                30.01.11       17:50