К СЕБЕ

Владиммир Иванов
Мне не нужно много злата
Денег, женщин и вина.
И хором резных палата
Мне сегодня не нужна...
Днем и ночью
В сладкой дрёме
Я мечтаю об одном:
Побывать в краю любимом
Вновь увидеть отчий дом.
И в его зелёной тени
На траве без дна лежать
Оголённые колени
У берёзки целовать.
И не думать о былом
И о том, где мы живём,
И о будущем мечтать...
Звёзды в небе обнимать...
И себя,
Себя понять!

Я б хотел к себе вернуться.
На секунду оглянуться
И увидеть вновь его
Мальчугана моего.

Только где ж он, мальчик твой?
Не запятнанный тобой,
Не заласканный судьбой,
Юный, чистый и живой?
Славный парень!
Бог ты мой!
Где ж ты, светлый 
Мальчик мой?

Где тебя я потерял?
Иль на что-то променял?
Бизнес? Деньги? Слава? Власть?
Всё прошло...
Осталась грязь,
Плесень, серость, мелочь, мразь...
Не осталось ничего
В этой жизни от него.

Только вера,
Что вернусь...
К детству снова прикоснусь
Встречу снова я его,
Мальчугана моего.

Буду я в зелёной тени
На траве без дна лежать,
И о будущем не думать
И о прошлом
Не мечтать...