Менестрель

Доктор Пеплов
Ты в песнях своих воспеваешь легенды,
И трав ароматы, и горечь ночей.
О рыцарях страстных, о дамах прекрасных
Поешь ты романсы печали своей.

О, мой менестрель, ты скажи мне хоть слово,
Коль видел ты в жизни, о чем ты поешь,
То пули шальные и ночи хмельные
Ты все без остатка в могилу с собой заберешь.