Сергею Есенину

Лилия Аглиева
Я воздвигну тебе обелиск
И цветы возложу у подножья.
Вы в единую чашу слились –
Твоё сердце и ангелы божьи.

Посвящу тебе клён золотой,
Поцелую кудрявые листья,
Что вились безмятежной волной,
Что небесной написаны кистью.

Загляну в сероглазую даль
И в ладони возьму твою душу,
Отгоню от уснувшей печаль –
Пусть ничто этот сон не нарушит.

Я сквозь скверну, злословие, чернь
По тропинке невидимой свежей
В твою жизнь проберусь, в Англетер
И верёвку надвое разрежу…

Вдруг умчусь я в приснившийся край
Деревенский в златой колеснице
И увижу – вдыхает свой рай
Жёлтый клён посредине пшеницы.

Безмятежно взирая вокруг,
Шелестит он листвою осенней…
Это ты, мой воскреснувший друг,
Жёлтый клён мой, Серёжа Есенин.