влюблённое сердце

Евгений Касаткин
кто может сердцу объяснить
что гонит в жилах кровь.
как не любимому любить
всю жизнь дарить любовь.

и сколько сил ему дано
чтоб в одиночестве любить.
и лишь в мечтах далёких снов
любя, любимым быть.

дак кто ж ответит на вопрос?
любить, но не страдать?
как жить и что бы не сгореть?
влюблённого не обижать?

и не понять, не объяснить
не сможет сердцу ничего.
лишь тот кому везло всю жизнь
кому в любви везло.

одно понятно стало вдруг
пустому сердцу трудно быть.
а что любовью ссажено
пусть мало, но прекрасно жить.
                2012г.