Лебедь

Артём Турулин
И видно будет, когда страх,
Распятьем обольет сердца,
Когда в пыли кровавый прах,
Будет скулить внутри дворца,
Там одинокий лебедь бьется,
Он рушит в ночь свои крыльца,
Он ждет и ждет, и он дождется,
Заветный звук его конца,
Он будет рад вновь этой встречи,
Как рад молящийся богам
И взгляд зажжет смерти свечи,
И воск подобен будет снам,
И лебедь в сне своем кружится,
Он рад, что плачут облака,
Ему удастся превратиться,
В того, кто видел свысока.

                17:01       30.11.09