Садовник и роза

Ольга Шульц
Растущая алая роза в саду
Недоступной была и красивой.
Садовник её поливал по утру.
Была колдовская в ней сила.

Нежней лепестков садовник не знал,
Чем этой чарующей розы,
Он песни ей пел, лепестки целовал
И роза не знала про слёзы.

Своей красотой была очень горда
И вокруг всем цветам говорила:
«Садовник мой любит только меня,
За то, что я очень красива!»

Однажды садовник пришёл в дивный сад,
Где царил аромат юной розы.
Он срезал её, перед ней виноват
Вдруг увидел он розины слёзы.

И спросила она: «Зачем срезал меня?!»
А садовник той розе ответил:
«Ты красива, стройна, подарю я тебя
Своей самой любимой на свете»

***

Вечер, ужин и свечи горят.
Двое милых людей о любви говорят.
Роза в вазе стоит, наклонив лепестки,
Вянет вся красота от безумной тоски.