Ударит гром

Василий Потапенко
УДАРИТ ГРОМ.

Как грянет гром,

Надежда станет верой,

И слово к славе,

Может, вознесёт.

Отныне совесть

Снова станет мерой,

А я достигну ль

Солнечных высот?

Наперекор и зависти,

И басням,

В бессильном страхе,

В мёртвый час тоски,

Покажется ли жизнь

Моя прекрасней

Молве и басням

Всяким  вопреки?

Весь мир уснёт,

На небе только звёзды

Всё ярче запылают

В поздний час.

Надежду с верой

Потерять мы можем,

Но стук сердец

Объединяет нас.