Переоценка

Джина Церович
Убегает в лес как-будто
нить тропы.
Я иду себе, вся в мыслях,
нет, не ты.
Не тебя я вспоминаю
в час лихой.
Я сама себя не знаю,
вьюсь тропой.

Глубже в лес, цепляют ветки,
бьют хлыстом.
Мыслей жалкие объедки
под кустом.
Всё темней, земли не видно.
Я - парю!
Не жалею ни минуты.
Не корю!

Светляком во тьме кромешной,
что не жизнь?
У реки Судьбы поспешной
не томись...