Обманутый шут

Светлана Бевз
Я шут королевских кровей,
С рожденья дозволено всё:
Играть, веселить королей,
И пить, кладя в сахар вино.

Мне хлопают многие люди,
Что так же, как я, из дворца,
Я слышал, что многие судьи
Богов помолят за меня.

И так же я слышал про волю,
Что там люди просят еду.
А мне на прекрасную долю
Еду приносили к окну.

Я слышал, как малые дети
Не редко просили конфет,
Ведь им не давали и трети,
Того, что я ем на обед.

А я живу полною жизнью,
Я счастлив, живя во дворце.
Одной моей тихою мыслью
Карета уже во дворе.

Один веселюсь и играю,
И громкие песни пою.
И принцу я сказки читаю,
Танцую и не устаю.