Если б молодость знала... если б старость могла...

Александр Александрович Зинченко
If youth knew... if old age could...

В зеркало старое женщина смотрит
На бегущие искрой года,
Словно тени сгорая ветер уносит,
Снимая как грим времена.

И вот уже молодость яркая в очи
Сияет, лучится зарёй…
Какая была..., в те весёлые ночи!
Как много прошло...
Ах, вернуться бы к той!

И нежно смотря на былое виденье,
Седая качнулась её голова;
Ах, если бы молодость знала
Как жить без ошибок, сомненья!
И если бы старость могла...
Два взгляда слились в устремленье,
Пронзив все былые года...

Изумлённая девушка смотрит
На зеркальце в юных руках,
Где женщина старая спорит
О прожитых быстро годах.

21.01.2012г.