Снег подобен

Василий Потапенко
Снег подобен огромному савану,

И под ним даже лес задремал.

Ходит ветер по берегу правому,

А потом на бегу захромал.

То промчится вприпрыжку, то падает,

То приляжет и чуть отдохнёт.

Но такая погода не радует,

Ветер, словно простор распахнёт.

В клочья рвёт камыши пересохшие,

И взметает он снежную пыль.

На ветру дерева передрогшие,

Из сугробов чуть виден ковыль.

Запоздавшие листья размётаны,

Средь проплешин желтеет трава,

Словно шляпа лежит над омётами

Снег пушистый, настала зима.