Я колечко потеряла...

Иванов Александр Евгеньевич
Мы с любимым целовались,
там, где лилии цвели...
Дома - дети дожидались...
кое-как домой дошли....

Он - к себе, а я до мужа:
дай, заштопаю бельё...
Муж глядит, как злая стужа:
Где, колечко, блин, твоё?

Потеряла я колечко!
Видно, где-то во дворе...
Закатилось под крылечко...
А,а... поищем на заре...

А назавтра - мухой к прУду!
Отыщу... Да - не нашла!
Муж сказал: Убью паскуду!..

...А причина в чём была?

Мы же с милым целовались,
там, где лилии цвели...
...Девки в озере купались -
и нечаянно нашли!

 21.01.2012 г