Терпение скорбей

Ирина Михайлова 55
Терпение скорбей – работа важная.
Кто из живущих скорби не терпел?
Как что случится, то понятно каждому:
Господь терпел и нам терпеть велел.

Я вспоминаю женщину несчастную,
Она терпела скорби много лет,
Тяжёлая болезнь была, как часть её:
Всё безнадёжно – вот врачей ответ.

В Великий пост она на удивление
Вдруг перестала пищу принимать.
Её родные были все в смущении
И не могли причину угадать.

Так, не открыв душевного роптания,
В пасхальную неделю умерла.
Всплакнули все – закончились страдания,
За них, конечно, Рай приобрела.

Но сон  увидела девчушка малая-
Теперь как хочешь, так и понимай:
«Я видела, как тётя Таня плакала,
А Ангел не пускает её в Рай».


Не в добрый час душа сама решается
От всех земных скорбей окончить путь:
Ведь  лишь за гранью жизни понимается-
Не дотерпела-то  всего чуть-чуть.