Притча о самом ценном

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.



Бог ангелам о том сказал однажды,
Чтоб самое ценнейшее с земли
Доставили, на поиск сразу каждый
Умчался, тая в призрачной дали.

Чтоб люди не заметили пропажи,
Себя считая лодкой на мели,
Порой мистифицировали даже,
Но нужное конечно принесли.

Один последним помня об обете,
Хоть многие доступны чудеса
Явился, взяв благое на планете.

- Здесь собрана глубоких чувств роса -
Что может быть ценней на белом свете,
Чем грешных покаянная слеза?