Я ухожу, спокойной ночи

Артём Турулин
Не проходи же, мило улыбаясь,
Я может быть, тебя не заслужил,
Ты знаешь, я дышу и каясь,
Я без тепла и свободы жил
И может жил, а может просто был,
Ведь одиночество моя заслуга,
Ты знаешь, тем вечером в тебе кружил,
Но мы все так же не нашли друг друга,
Так посмотри в мои ты темные глаза
И может быть, что-то отыщи,
Там будет только сладкая слеза
И веки - соленые плащи,
Согрейся в свете и отблеске теней,
Возьми все то, что хотела бы ты взять,
Я не могу с тобою быть смелей,
Все потому, что могу ведь потерять,
И ты, увы, не можешь быть близка,
Как листья могут быть близки к деревьям,
Но эта осень так лжива и тонка,
Что предаешься горестным сомненьям,
Прочти и мило улыбнись,
Дождемся ли с тобою встречи,
На тусклом моем небе ты звездой зажгись,
Я ухожу, спокойной ночи.
                23.09.10       14:38