Прокруст

Яян Иванов-Валеков
По округе слышен хруст,-
В одержимости Прокруст
Механизмы применял,
Где тянул, где отсекал,
Ловит он зевак-прохожих,
Ложит в рамку, т.е. в ложе,
Немудреный апарат
Выпускал уже стандарт,
Изъяны убраны сквозь стон,-
Клепала рамка эталон.
Прокруста это увлеченье,-
Хобби-антропометрия?
А может это вид леченья,
Так сказать,-"прокрустатрия"?-
Ответа нет на миф веков,
Зато склепал я стих со слов.