Медовые уста в себе скрывали яд... 21. 01. 2012

Геннадий Каплун
Медовые уста в себе скрывали яд,
Слова ласкали, убивая душу.
И наготы твоей не грел наряд,
И выбраться хотелось мне на сушу.

Я плавал по волнам твоей судьбы
И забывал про собственное эго.
Бежал, сдавался снова без борьбы,
А ты играла мною, словно лего.

Я умолял тебя навек уйти,
Но ты, увы, настойчива, как Муза.
Я говорил тебе: прощай, прости...
И вспоминал про Робинзона Крузо.

Мне б тихий остров, например Буян.
Я отыскал бы камень непременно
И снова стал бы весел, смел и пьян
И не дисперсно, а почти вселенно...