Я не хочу

Владимир Ганночка
                Причину я всегда найду,
                Не верить глупости, что часто.
                В уме ведь здравом, и в бреду
                Нас мучает своею властью.
                Но всё-таки она сильней,
                Или навязчивей бывает.
                И каждый день бороться с ней
                Не каждый может и желает.
                Ну что ж, попробую и я,
                Быть может, упереться рогом.
                Свои желанья затая,
                Бороться с нею понемногу.
                Раз есть желание хотеть,
                То это кое-что да значит.
                И руководствоваться впредь
                Я буду, чтоб решать задачи.
                Те, что имеются ещё,
                И нас работать заставляют.
                И в жизни правильный расчёт,
                Почти всегда определяют. 

                г. Ялта.18.01.2012г.

                Ганночка В.Д.