Есть же...

Светлана Байбородова
…Не электричка – печь, а ехать надо.
Темно от тесноты и дурноты.
Ворота мегаполисного ада...
И вдруг – глоток прохлады: «Есть же ты!..»

...Колдунья-ночь похитила дыханье,
И мир летит в воронку пустоты,
Ловлю его в бессильном трепыханье…
И вдруг вдыхаю небо: «Есть же ты!..»

…Дрожит цветок под крошкой ледяною,
Под цепким взглядом вечной мерзлоты,
Смеющейся над странною весною…
И вдруг – тепло волною: «Есть же ты…»


18 января 2012 г.
Самара