Встреча

Валерий Раппопорт
    

Быть может сердца струны
Не так, как прежде, и звучат,
Но красота морской лагуны
Ничто,  что наши души говорят!

А разговор их все нежнее,
И каждый раз он апогея достигает вновь,
И мы друг другу ближе и нужнее,
И в нас не унимается любовь!

Как редкий дар, Любовь нас породнила,
И друг на друга дышим всякий раз,
Она пришла и больше уж не уходила,
И мы стояли на коленях каждый раз!

И это был божественный алтарь,
Где чувства так достойные небес,
Нам нужен был особенный словарь,
Чтоб говорить на нем в стране чудес!
 
И мы на нем и говорили,
Мы говорили нежные слова,
Друг другу красоту дарили,
От этих слов кружилась голова!

И вновь две пары глаз горящих,
Прощаясь, нежность отдавали,
Наперекор той жизни, не щадящей,
Что мы друг друга поздно открывали!

И уж открывши, думаю, не струсим,
Что перед старостью пришла Любовь,
За это рюмку мы пропустим,
Звон хрусталя в ней повторится вновь!

И как бы там не говорили,
Что в старости Любви и вовсе нет,
Нет, многие до нас любили,
А как? У каждой пары свой секрет