Письмо школьной подруге

Станислав Шастак
Я не зазнался,
Есть, как был
Немного нерешительный
Синявку тоже не забыл
Хоть за спиной срок длительный.
Жаль! Многих нет уже меж нас
Прошли деньки веселые,
Ах, сколько было милых глаз!
И тайных встречь за школою.
Жаль, тополей уж больше нет -
Свидетелей печали,
Когда мы выпускной рассвет
Под ними все встречали.
Свободой юною хмельны
Откуда было знать,
Что нашей выпускной весны
Нам больше не встречать.
И разлетелись кто куда,
Но майскою весной
Я вспоминаю иногда
Наш вечер выпускной.
И оживает всё само
Хоть трудно в том признаться,
Что по утрам твердит трюмо,
Что нам уж не 17-цать.