Звучала музыка

Людмила Марченко 2
   

Звучала музыка в душе,
То громче, то чуть тише,
А в это время за окном
Дождь моросил по крыше.

И, показалось, мир уснул,
Счастливо смежив веки,
И воцарилась благодать
От ныне и во веки.

И нет приюта на Земле
Для боли и печали,
И ты не насовсем ушёл,
Как мне вчера сказали.

И всё, что связывает нас,
Не стало тяжким грузом…
Тогда бы свет в душе погас,
Не посетила б Муза!

           06.VIII.1994г.