Проводилась инвентаризация

Екатерина Сосевич Карпенко
А ко мне приехала ревизия!
Чем же недовольство ее вызвано?
Проводилась инвентаризация:
«Душу спишем! По амортизации…
Вона – посмотрите, как поношена!
Опустела… Гляньте – ничевошеньки!
Да и сердце несколько потрепано…
Что вы говорите? Как заштопано?
Вы никак ремонтом промышляете?
Или катастрофу скрыть пытаетесь?
Губы что-то шепчут – утомленные…
Отчего они слегка соленые?
Не росинки, знать-то, на них таяли!
Слезы? Вы их тоже разбазарили?
Вот и грудь - едва-едва вздымается…
Видно, болью да печалью мается!
И глаза какие-то усталые…
Вы бы отдыхать порой давали им!
Ну а руки? Странной дрожью скованы…
Как в мольбе сложились для чего они?
Так, а мысли… Мысли придержите-ка!
Это что, скажите, за политика?!
Думать о дурном не полагается -
На балансе плохо отражается!
Вы отчет, признайтесь, подготовили?
Графы, строки и столбцы заполнили?
Как итог? Подбили кредит с дебетом?
Все ль там гладко, четко? Нам проверить бы!»
*****
Заявленье я пишу: «По акции,
Чтобы соответствовать формации -
Как: ввести скорее инновации,
Разные патенты-регистрации;
Что бы эта вся глоболизация
Как-то не рассыпалась на фракции;
А по сути - для модернизации,
В рамках вашей инвентаризации,
Требую: любви и счастья выдайте!
Все исправим! Завтра же! Увидите!»